Около 7,6 тыс. москвичей заключили договоры на новое жилье по реновации в январе-марте
«Активнее всего договоры на жилье в новостройках в первом квартале этого года заключали москвичи на востоке города. Там за три месяца правообладателями стали свыше 2,7 тыс. человек. На севере ключи от комфортных квартир получили почти 1,5 тыс. человек, а на юго-востоке — более 1,1 тыс.», — сказал Максим Гаман.
Он отметил, что на всех этапах — от осмотра жилья до переезда — участников программы консультируют сотрудники центров информирования.
«Это позволяет будущим новоселам решать все вопросы, связанные с переселением, максимально легко и в кратчайшие сроки», — подчеркнул Максим Гаман.
В январе договоры заключили около 1,9 тыс. человек, а в феврале 2,7 тыс. — почти на треть больше, в марте — около 3 тыс. горожан. Все они получили квартиры с улучшенной отделкой, сантехникой и осветительными приборами.
Жилые комплексы в рамках программы реновации построены с учетом безбарьерной среды. На первых этажах предусмотрены комнаты для консьержей, колясочные и помещения для открытия магазинов, предприятий сферы услуг и социальных объектов.
Территории вокруг новостроек благоустроены, во дворах оборудованы детские и спортивные площадки.
Ранее мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о переселении по реновации в Тимирязевском районе.
Новостройка по реновации на Дмитровском шоссе, д. 55А
Вся информация о реновации представлена на портале mos.ru. Подробнее о квартирах и домах по программе можно узнать по ссылке.
Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена в столице в августе 2017 года. В нее включено 5176 домов — это около 350 тыс. квартир общей площадью 16,4 млн кв. м, в которых проживает почти 1 млн москвичей. Первые новоселы переехали по реновации в феврале 2018 года.
Ранее Сергей Собянин поручил увеличить темпы реализации программы реновации в два раза.
Москва — один из лидеров среди регионов по объемам строительства. Высокие темпы возведения жилья соответствуют целям и инициативам национального проекта «Инфраструктура для жизни».
Источник: stroi.mos.ru/news