Голосование о транспортных предпочтениях москвичей стартовало в проекте «Активный гражданин»
Его цель — изучить транспортные привычки и потребности жителей столицы для совершенствования городской транспортной системы, передает портал mos.ru.
Сначала участники голосования заполняют базовую анкету со следующими вопросами:
район проживания; наличие автомобиля; место работы или учебы; готовность продолжить участие в исследовании.Затем пользователям предложат три тематические анкеты — порядка 20 вопросов в каждой. Для доступа к ним нужно заранее проверить и актуализировать в личном кабинете на портале mos.ru свои персональные данные: адрес проживания, пол и дату рождения.
В анкеты включены вопросы о доступности транспортной и социальной инфраструктуры в районе проживания, регулярных поездках до места работы или учебы, а для владельцев автомобилей — об использовании личного транспорта.
В голосованиях будет можно в свободной форме высказать предложения по затронутым темам.
За участие в каждом тематическом анкетировании «активные граждане» получат по 400 баллов городской программы лояльности «Миллион призов» — их можно будет использовать для получения товаров и услуг многочисленных партнеров программы.
Баллы также можно передать на поддержку нуждающихся в благотворительные фонды и организации.
Исследования проводятся ежегодно с 2022 года. Они направлены на сбор актуальной информации о том, как и в каких целях горожане используют общественный и личный транспорт, какие маршруты выбирают, с какими трудностями сталкиваются.
Благодаря полученным данным специалисты смогут принимать более точные и эффективные решения по развитию транспортной инфраструктуры, улучшению маршрутной сети и повышению комфорта пассажиров.
Инициатором исследования выступила Москомархитектура (разработчик — Институт Генплана Москвы) по согласованию с Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.
Проект «Активный гражданин» был запущен в 2014 году. С тех пор к нему присоединились более 7 млн человек, прошло свыше 7 тыс. голосований.
Ежемесячно в Москве реализуется от 30 до 40 решений. Проект развивают ГКУ «Новые технологии управления» и столичный Департамент информационных технологий.
Создание, развитие и эксплуатация инфраструктуры электронного правительства, в том числе предоставление массовых социально значимых услуг, а также иных услуг и сервисов в электронной форме, соответствуют задачам нацпроекта «Экономика данных и цифровая трансформация государства» и регионального проекта города Москвы «Цифровое государственное управление».
Подробнее о национальных проектах страны и вкладе столицы можно узнать здесь.
Источник: stroi.mos.ru/news