В проблемном ЖК «Квартал Триумфальный» демонтировали вертикальные подъемники
В рамках вертикального благоустройства на 40% выполнена отсыпка песком площадки на внутридомовой территории, ведется монтаж ниши под фундамент для последующей установки спортплощадки. Также ожидается поставка бордюрного камня.
Гранитная облицовка стен коммерческих помещений и первых этажей жилого комплекса выполнена на 80%, а облицовка стен керамогранитом в местах общего пользования — на 90%.
В первых четырех секциях здания продолжается пусконаладка лифтов, в секциях № 5 и № 6 — монтаж лифтового оборудования: окончание монтажных работ запланировано на конец июля.
Установка ламелей (декоративных наружных элементов) на технических балконах выполнена на 80%.
Также со стороны секции 6 рабочие приступили к устройству кабеля наружной телефонной канализации.
Всего на площадке трудится 714 человек. Количество рабочих варьируется в зависимости от объема выполненных работ.
Деятельность подрядных организаций, достраивающих жилые комплексы, контролирует Московский фонд защиты прав дольщиков, подведомственный Департаменту гражданского строительства Москвы.
ЖК «Квартал Триумфальный» на 415 квартир расположен на западе Москвы в районе Фили-Давыдково, квартал 1-2, корп. 18, 18А.
Общая площадь комплекса, куда включен жилой корпус из шести секций и двухуровневый подземный паркинг, составляет 92 тыс. кв. м.
Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о достройке проблемного объекта за счет средств города.
Росреестр зарегистрировал переход прав на земельный участок и объект незавершенного строительства от застройщика ЗАО «ФЦСР», который признан банкротом, к Московскому фонду защиты прав дольщиков.
На данный момент 182 дольщика ожидают квартиры в комплексе. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на конец 2025 года.
Полномочия и функции, связанные с завершением возведения проблемных объектов за счет бюджетных средств, переданы Департаменту гражданского строительства столицы (в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 16 сентября 2024 года № 2096-ПП «Об утверждении Положения о Департаменте гражданского строительства города Москвы»).
Сейчас за счет городского бюджета достраиваются два проблемных объекта.
Источник: stroi.mos.ru/news