В Москве построили 17 спортивных объектов в 2024 году
«Шесть объектов возвели за счет городского бюджета. Активно участвовали в развитии спортивной инфраструктуры столицы и девелоперы. Они построили 11 объектов — это
Открытие ледового дворца в Мнёвниковской пойме на ул. Нижние Мнёвники, д. 10а. С. Собянин. Источник: пресс-служба Градостроительного комплекса Москвы
31.01.251/27Спортивно-оздоровительный комплекс с крытой ледовой ареной размером 50 на 25 м появился на месте бывшей промзоны в районе Очаково-Матвеевское на ул. Большая Очаковская, вл. 2, корп. 2 (ЗАО). Он рассчитан на 95 посетителей. Дети и взрослые могут здесь массово кататься на коньках, обучаться фигурному катанию, а также хоккею и играть в него, проводить разные соревнования и другие мероприятия.
Среди городских объектов самыми значимыми стали Дворец тенниса «Лужники» площадью 36 тыс. кв. м в районе Хамовники (ЦАО) и многофункциональный спорткомплекс площадью 20,6 тыс. «квадратов» на территории Мнёвниковской поймы в СЗАО.
Открытие Дворца тенниса в Лужниках. С. Собянин. Источник: пресс-служба Мэра и Правительства Москвы
04.03.241/11Министр правительства Москвы, руководитель Департамента градостроительной политики Владислав Овчинский отметил, что девелоперы также построили несколько районных физкультурно-оздоровительных комплексов.
«В районе Западное Дегунино в прошлом году возвели коммерческий спорткомплекс площадью более 14 тыс. кв. метров. В четырехэтажном здании с подземным этажом запроектированы бассейны, несколько спортивных залов, лифт, сопутствующие помещения для сотрудников и посетителей. Созданы комфортные условия для людей с ограниченными возможностями здоровья. На подземном уровне оборудована парковка на 66 машино-мест», — пояснил Владислав Овчинский.
По поручению мэра Сергея Собянина качество строящихся спортивных объектов находится на особом контроле.
«Доступность спортивной инфраструктуры является одной из важных составляющих комфортной городской среды. Здания возводятся как на средства, заложенные в Адресную инвестиционную программу Москвы, так и за счет внебюджетных источников. Строительный цикл объектов на всех этапах находился под контролем Мосгосстройнадзора, за это время инспекторы Комитета суммарно провели 229 выездных проверок», — подчеркнул председатель надзорного ведомства Антон Слободчиков.
Он добавил, что в ходе контрольно-надзорных мероприятий проверялось качество работ, стройматериалов и возводимых конструкций, а также их соответствие проекту.
Ранее мэр открыл после комплексной модернизации исторический стадион «Локомотив» в районе Люблино.
Возведение в Москве социальных объектов соответствует целям и инициативам национального проекта «Инфраструктура для жизни».
Источник: stroi.mos.ru/news